西部法制传媒网 > 瞭望

昌吉州中院党组书记对昌吉市法院领导开展集体廉政谈话

作者:马彦燕

5月11日下午,新疆昌吉州中院党组书记王彩霞对昌吉市法院领导班子成员开展了集体廉政谈话。

王彩霞书记指出,今年,昌吉市法院班子成员进行了调整,就要有新气象,新作为:一要加强班子自身建设,要坚定不移做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要始终坚持法院姓党,严格落实重大事项请示报告制度,发挥党建引领作用。班子成员之间要能够心往一处想、劲往一处使,团结一致向前看,凝心聚力,把方向,管大局,共同干事创业;二要持之以恒加强党风廉政建设,坚持最高标准、最严要求,严于律己,率先垂范,确保法院队伍风清气正。要始终以如临深渊、如履薄冰的心态对待手中的权力,认真开展好”三项队建“活动,落实好“三个规定”,从张坚案中汲取深刻的教训,在思想深处受到警醒、引以为戒;三要狠抓审判执行工作。班子成员要层层压实责任,主要领导要学会统筹管理,其他班子成员要当好 “施工队长”,不当“二传手”,做好各自分管工作,要不断分析工作中的短板,发现问题及时整改问题,要勤学多问,思路清晰,围绕“六个聚焦”,统筹抓好百日大练兵,“1+N”及“纪律作风整顿教育年”等活动,共同促进法院各项工作提档升级。

昌吉市法院党组表示,在执法办案任务繁重、司法改革不断深化的新形势下,在干事创业的同时,将真正把“一岗双责”的责任尽好,把队伍带好,以实实在在的业绩,不断促进我院工作的高质量发展。(马彦燕)

(编辑:张群)