• 搜索
  • 微信
  • 微博
  • 报刊征订

    《西部法制报》为对开彩色8版大报,国内统一刊号CN61-0027,邮发代号51-50。每周二、四、六出刊,全年订价267元。征订热线:029—82245728。

    《西部法制报》是我省唯一的法制类专业报纸,(国内统一刊号为CN61—0027,网址www.xbfzb.com),创刊于2000年8月,是陕西省法治宣传的主阵地和主渠道。 

    报社原由陕西省委省政法委主管,2004年划转到陕西日报社,由省委政法委和陕西日报社共管。2015年11月全面划归到陕西日报社,现为其领导下的具有独立法人资格的子报之一,同时接受省委政法委的工作指导。《西部法制报》以宣传法治为主要内容,在陕西乃至西部地区尤其是政法界有着广泛而稳定的的读者群体。发行量和影响力均处在陕西报业行业的前列。

    报社现有编采(含网络新媒体)、行政、经营人员百余名,拥有采访中心、编辑出版中心、网络部、特刊部、经济部、广告部等部门十余个、常设栏目组二十余个,在省内十市(区)设有新闻报道组(原称记者站)等下设机构。

    2018年报社新媒体在原有《西部法制传媒网》和微博、微报纸、微信公众号、头条号的基础上相继开通了网络直播、抖音号等新媒体平台,以新媒体矩阵模式,将每期报纸的重点稿件第一时间展现在读者面前,阅读量、转载量迅速上升。同时,成立了影视中心,并先后取得了中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证和广播电视节目制作经营许可证两项资质,一年来报社微视频微电影等业务更展现出良好发展势头。2019年初报社率先在报纸上推出“融媒体”版块,运用网、微和报纸联动的方式,顺应了时代发展和公众需求,扩大了《西部法制报》的影响力和竞争力。

    多年来,《西部法制报》及新媒体紧紧围绕陕西政法中心工作,坚持正确的舆论导向,传递正能量,弘扬主旋律,讲好陕西法治故事,受到省委政法委、陕西日报主要领导和社会各界的充分肯定高度赞誉。