西部法制传媒网 > 检察

聆听老党员故事 让红色精神薪火相传

作者:​沈琦涵

9月1日上午,在定边县人民检察院党建室,陈学斌正在给第二检察部全体党员、干警上党课。陈学斌有着32年的党龄,是第二党支部在职党员中党龄最长的同志,曾荣获陕西省政法委颁发的“人民满意的政法干警”、“预防职务犯罪先进个人”等多项荣誉,具有坚定的共产主义信仰和深厚的检察情怀。

陈学斌首先向大家讲述了中国共产党的发展历程,讲述了从开天辟地到改天换地再到翻天覆地的光荣党史,告诫大家今天的幸福生活来之不易。接着,陈学斌结合中国检察史的萌芽与发展,讲述了检察制度“星星之火最终燎原”的发展历程,特别是结合自己在检察院历任岗位上的奋斗和付出事迹,勉励广大党员干警要珍惜工作岗位,从小事做起,做好每一项工作。最后,陈学斌结合自己入党的经历和对检察队伍的深厚感情,激励大家不忘初心、牢记使命,过好人生的每一天。

陈学斌的讲述结束后,第二检察部全体党员、干警纷纷表示获益良多,有的被陈学斌认真备课的精神感动,有的被老党员的赤诚情怀感染,有的从老干警身上学会了珍惜岗位,有的从老同志斑白的两鬓中看到了人生苦短,唯有奋斗不息……。大家表示在今后的工作中要向陈学斌学习,对党忠诚,为检察事业奋斗终生。(沈琦涵)

(编辑:张群)