西部法制传媒网 > 文化•生活 > 教育

碑林区依法治区办检查西安工业大学附中普法工作

作者:杨飞 王静

7月30日下午,碑林区委依法治区办第三督导组到西安工业大学附中检查普法工作。碑林区司法局副局长刘任,教育局副局长陶伟东等一行对学校的“七五”普法工作进行检查督导。该校副校长骞军荣,总支书记胡诚忠,法治副校长李有良等人一同检查。

督导组认真检查了有关资料,听取了学校“七五”普法工作汇报,实地查看了附中模拟法庭、文化长廊以及校园环境并给予高度评价。陶伟东认为,法治教育管理制度化,家长学校工作突出,学校的整体法治宣传氛围浓厚。刘任表示,通过此次检查可以看出学校领导小组对于法治教育工作的高度重视,校园法治组织机构健全,常规管理坚实到位,特色活动寓教于乐,“七五”普法宣传教育工作成效显著。

附属中学历来重视法治教育工作,早在2006年就被授予陕西省“法治教育示范学校”称号。2019年上半年,学校被授予西安市红领巾法学院“示范学校称号”;12月又被授予陕西省“红领巾法学院”荣誉称号。(杨飞王静)

(编辑:许晋璐)