西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

陕西青年律师辩论赛西安赛区复赛顺利举行

作者:杨宇

“这次近距离的观赛让我感受到青年律师不但需要深厚的法律知识积累,也要有临场的应变和发挥能力,希望日后也能成为像他们一样优秀的青年律师!”在观看完陕西青年律师辩论赛西安赛区复赛后,西安培华学院法学专业大二学生张璇激动地说道。

6月7日,由陕西省司法厅、陕西日报社主办,陕西省律师协会、西部法制报社承办,西北政法大学、陕西稼轩律师事务所、陕西至正律师事务所、陕西丰瑞律师事务所、陕西永嘉信律师事务所、北京金诚同达(西安)律师事务所、陕西嘉岭律师事务所、陕西海普睿诚律师事务所、陕西云德律师事务所、泰和泰(西安)律师事务所、北京市盈科(西安)律师事务所、陕西云善律师事务所、陕西策盈律师事务所、陕西金镝律师事务所协办的陕西青年律师辩论赛西安赛区复赛走进培华学院,开启夏日思辨盛会。


陕西稼轩律师事务所、北京大成(西安)律师事务所、泰和泰(西安)律师事务所、上海段和段(西安)律师事务所、陕西丰瑞律师事务所、陕西永嘉信律师事务所、北京市盈科(西安)律师事务所、陕西金镝律师事务所、陕西至正律师事务所、陕西伟天律师事务所十支参赛队伍围绕“人工智能的规范发展主要靠法律还是技术”这一辩题展开了激烈辩论。

来自陕西永嘉信律师事务所的参赛辩手白家羽向笔者分享了她的参赛感受:“在面对问题时,我们参赛队员们集思广益,在面对挫折时,我们携手克服。一路走来,我们不止收获了成长和自信,也更加懂得了团结协作的重要性。”


经过激烈角逐,陕西稼轩律师事务所、泰和泰(西安)律师事务所、陕西至正律师事务所、陕西永嘉信律师事务所和陕西丰瑞律师事务所赢得了比赛,晋级陕西青年律师辩论赛复赛。来自北京大成(西安)律师事务所的李育松、陕西永嘉信律师事务所的李敏、北京市盈科(西安)律师事务所的刘流、泰和泰(西安)律师事务所的李亚伦、陕西至正律师事务所的王雨馨摘得本次比赛“优秀辩手”称号。(杨宇)

(编辑:张群 )