西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

汉中市道路交通安全委员会提前部署“两站两员”经费保障工作

作者:覃思 张大鹏

10月11日,记者从汉中市交警支队了解到,汉中市交安委印发《关于保障农村道路交通安全管理“两站两员”工作经费纳入财政预算的通知》,要求各县区将“两站两员”经费纳入明年财政预算,保障资金落实到位,保障“两站两员”工作机制常态化实体运行。

为进一步夯实道路交通安全工作基础,今年5月份以来,汉中市委、市政府和市交安委高度重视农村道路交通安全工作,先后印发《关于在全市开展强基础严执法防事故农村道路交通安全专项整治行动的通知》《关于将农村道路交通安全管理工作纳入对镇办平安建设和综合考核的通知》。各县区党委政府高度重视,目前已将农村道路交通安全管理工作纳入县(区)委对镇办平安建设和综合考核内容,并形成了考核制度。

近期,市交安委组织开展了农村道路交通安全专项督导检查,通过检查情况反馈,“两站两员”的经费保障方面不同程度存在问题,部分县区还未将“两站两员”工作经费保障到位,未能将深入推进农村交通安全固本强基各项工作措施落实落地,劝导站建设、装备、人员、工作成效与工作标准要求还有较大差距。

为将农村道路“两站两员”基础工作做实并形成镇办、公安、交通等部门齐抓共管,综合治理,精准施策、重在坚持的长效管理机制,全面防范农村道路交通事故,切实提高农村道路交通安全管理水平,10月8日,市交安委专题印发《关于保障农村道路交通安全管理“两站两员”工作经费纳入财政预算的通知》,要求各县区将“两站两员”经费纳入明年财政预算,保障资金落实到位,保障“两站两员”工作机制常态化实体运行,真正发挥出“两站两员”在农村道路交通安全管理和交通事故预防中的基础作用,切实防范较大以上道路交通事故,为推动汉中区域中心城市建设作出新贡献。(覃思 记者 张大鹏)

(编辑:樊昭)