西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

彬州市自然资源局召开防范化解重大风险工作推进会

作者:曹莹

近日,彬州市自然资源局召开防范化解重大风险工作推进会,会议由局主要负责人主持,局党组成员,机关各科室、局属事业单位负责人参加。

会议传达市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议精神,安排全局防范化解重大风险工作。

会议强调:认真贯彻落实市委关于开展防范化解重大风险工作的部署要求,全面推进防范化解重大风险工作深入开展,严防各类风险隐患,始终绷紧安全这根弦,严防自然资源违法违规行为引发的安全事故。

会议要求:强化政治敏锐性和政治责任感。把防范化解重大风险隐患摆在重要突出位置,紧盯排查重点,深剖问题根源,逐项建立台账,落实整改;深入开展“我为群众办实事”实践活动。聚焦自然资源领域的重大风险,开展涉及不动产登记领域遗留问题不稳定因素排查化解、土地领域违法问题整改清零、强化部门协作,防汛安全隐患排查整治,切实抓好地质灾害点的监测和隐患治理,加强灾害风险评估和监测预警;立足职责抓落实,领导干部要勇于担当,冲锋在前,采取有力措施,有效防范化解重大风险,确保自然资源领域安全。(曹莹)

(编辑:申丹)