西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

神木滨河派出所扎实开展扫黑除恶宣传工作

作者:孙一帆 秦钰

为推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,营造扫黑除恶的浓厚氛围,9月2日,神木市公安局滨河派出所按照市局部署要求,多措并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

image.png

针对辖区宣传工作实际, 滨河派出所及时组织民辅警召开专题会议,传达学习了《打击整治农村(社区)黑恶势力犯罪专项行动实施方案》,并根据市局的要求,就开展宣传工作进行了安排部署,同时,重点对民辅警就偏远农村怎么宣传、怎么摸排线索、怎么激励鼓励群众揭发等宣传工作进行了指导并落实了宣传责任,切实将思想统一到市局党委的安排部署上来,全面落实了宣传工作责任。

image.png

image.png

滨河派出所创新工作措施,全面扩大宣传的深度和广度,统筹推进扫黑除恶专项斗争宣传各项工作。充分利用传统宣传手段,共计悬挂横幅15条,张贴宣传海报100余份、防范宣传资料600余张,着力实现辖区“处处见扫黑”;充分发挥片警作用,通过包片民警实地走村入户,逐户宣传讲解和发放宣传资料,使扫黑除恶深入人心。截至目前,实地入户走访100余家、集中宣讲20余场;充分利用村委会、开学季,向群众集中讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和黑恶势力犯罪的特点,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,着力扩大宣传成果。(孙一帆 秦钰)

(编辑:张群)