西部法制传媒网 > 法院

商洛中院院长到镇安县永乐街道锡铜沟村调研指导灾后恢复重建工作

作者:张育红 李翔

9月1日,商洛市中级人民法院党组书记、院长黄东斌到镇安县永乐街道锡铜沟村调研指导灾后恢复重建工作。市中级人民法院党组副书记、副院长方学民,镇安县委副书记、代县长袁礼锋,县法院院长屈文宏等参加活动。

黄东斌一行在实地查看了道路水毁、山体滑坡损毁等受灾情况后指出,灾后道路恢复首先要先通后畅,遵循自然规律,优化设计方案;同时,在恢复过程中要充分考虑新一轮降雨汛情,主动退让泄洪水路,保持安全距离,防止反复受灾,降低建设成本。

黄东斌要求,要坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民群众生命安全放在第一位,持续落实“人盯人防抢撤”工作机制,确保安全度汛。驻村工作队要充分发挥好驻村帮扶作用,积极组织村民开展生产自救,抢修水、电、路等基础设施,排查安全隐患点,设置必要的警戒标识,最大限度减少村民损失;同时,黄东斌希望镇安县、永乐街道两级能积极支持锡铜村灾后重建工作,确保受灾村尽快恢复群众正常生产生活秩序。(张育红 李翔)

(编辑:申丹)