西部法制传媒网 > 检察

镇安检察院:牢记使命勇担当,抢险救灾我在岗

作者: 刘远伟

8月20日以来,商洛市镇安县遭遇特大暴雨袭击,全县多数镇办降雨量超过100mm,险情当前,镇安检察院党组书记、检察长陈高锋充分发挥领导干部这个“关键少数”示范带头作用,深入一线靠前指挥,带领四支力量勇担防汛防滑及救灾工作重任,积极开展灾情摸排和灾后重建,努力保障群众生命财产安全。


21日,陈高锋深入金虎村带领驻村工作队一行走访查看了受灾最严重的4户群众,鼓励他们要坚定信心,积极开展灾后重建。当晚,陈高锋与四支队伍统筹安排防汛防滑及救灾工作,督促落实“人盯人 防抢撤”工作措施,并多次冒雨查看重点监测户,组织群众有序撤离,经四支力量一夜坚守,防汛防滑工作做到了“无伤亡 守底线”。


22日,陈高锋与四支队伍组建了金虎村青年抢险救灾突击队,率先到达灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方指挥参战,排除险情、转移群众,有效保证了金虎村人民群众生命财产安全。


23日,天气放晴,洪水退去,陈高锋第一时间带领四支力量再次入户摸排灾情,及时掌握受灾状况,进一步排查灾害隐患,并为重灾户送去了米、面、油、被褥等急缺物资。


“不忘初心,牢记使命”,金虎村四支力量用实际行动践行着保护人民群众、助力乡村振兴的使命!(刘远伟)

(编辑:张群)