西部法制传媒网 > 纵览

宝鸡文理学院情暖离校毕业生

作者:史红海 韩恩强

“任老师,我找到了在一家公司搞设计的工作。”8月17日,宝鸡文理学院美术学院已毕业离校的小张给辅导员任亚莉老师发来短信报喜。

暑期以来,宝鸡文理学院招生就业处为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署及《关于进一步做好2021届离校未就业毕业生就业服务工作的通知》要求,充分发挥就业招聘网络平台作用,借助教育部“24365校园网络招聘服务”“百日千万网络招聘专项行动”“国聘行动”“千校万岗”线上招聘会等大型网上招聘活动,利用宝鸡文理学院就业信息网、宝鸡文理学院毕业生就业管理服务系统、宝鸡文理学院就业微信公众号、宝鸡文理学院就业工作微信专群等网络平台,精准给离校未就业毕业生推送岗位、在线招聘信息。积极为毕业生办实事好事,切实做到就业服务不断线,为毕业生提供优质、高效的就业服务。

他们通过举办2021届离校未就业毕业生网络视频招聘会,共计邀请来自陕西、浙江、江苏、北京等省市参会企业206家,提供岗位数量16451个,共有1100余名校内外学生参加了招聘活动,会场浏览量达14226人次,用人单位和学生共发起视频面试1483次,达成初步意向587个。

学校关心帮助毕业生找工作,使他们深受感动,纷纷表示,要感恩母校,珍惜工作,积极努力,回报社会。(记者 史红海 通讯员 韩恩强)

(编辑:张群)