西部法制传媒网 > 法院

旬邑法院荣获全县扫黑除恶专项斗争先进单位!1人获评先进个人!

作者:刘妮萍 郭朝霞 袁佳

8月3日,旬邑县召开平安旬邑建设暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,对全县扫黑除恶专项斗争中的先进单位和先进个人进行了表彰。其中,旬邑县人民法院被授予“旬邑县扫黑除恶专项斗争先进单位”称号,综合办公室副主任王栋同志荣获“旬邑县扫黑除恶专项斗争先进个人”称号。

扫黑除恶专项斗争开展以来,在旬邑县委、县政府的坚强领导下,旬邑县人民法院认真贯彻落实中央和省市县决策部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为旬邑经济社会高质量发展创造了和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。

三年来,共受理涉黑涉恶犯罪案件2件22人,审结2件,结案率100%。顺利审结了一批社会危害性大、群众反映强烈的黑社会性质组织犯罪、“恶势力”犯罪案件,人民群众安全感、满意度进一步提升,成功打了一场扫黑除恶专项斗争的整体战。

旬邑县人民法院将继续聚力长效常治、强化建章立制,立足新发展阶段,以永不懈怠的精神状态推进扫黑除恶专项斗争常态化、长效化,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,为维护国家安全、社会安定、人民安宁提供有力司法保障,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(刘妮萍 记者 郭朝霞 通讯员 袁佳)

(编辑:张群)