西部法制传媒网 > 纵览

杨凌大学生暑假交通安全宣讲服务活动正式启动

作者:刘攀峰 陈联国

为持续推进文明交通示范活动,提高广大交通参与者交通安全文明意识,7月8日下午,由西北农林科技大学团委与杨凌示范区公安局交巡警支队共同组织的“大学生暑假交通安全宣讲服务活动”在西北农林科技大学绣山活动中心正式启动。杨凌示范区公安局党委书记张广东出席活动并讲话,西北农林科技大学团委书记李国龙,示范区公安局党委委员、副局长马亚强参加活动,启动仪式由示范区公安局党委委员、交巡警支队政委权小虎主持。

活动现场,张广东号召广大大学生志愿者们,要以大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力播撒“讲文明、树新风”社会道德风尚,使我们身边的每个人都自觉成为文明交通的实践者、参与者、维护者、支持者,我们坚信在大家的一致努力下,此次的宣传宣讲活动一定会取得成功!


据了解,杨凌示范区开展“一盔一带安全守护行动”“车让人·人守规”文明交通实践活动、道路交通安全宣传教育提升行动计划以来,在全社会开展了以“交通安全理念、交通安全制度、交通文明行为养成、交通安全知识”为主要内容的交通安全文化建设,有效地将交通安全与各行各业有机结合,初步形成“网络有信息、媒体有声音、道路有标牌、场所有橱窗、会议有宣讲、处处见标语、群众有认识”的宣传氛围,走出了一条“政府主导、文化引领、部门联动、行业尽责、社会参与”的交通安全宣传之路,使广大交通参与者在寓教于乐的文化氛围中得到感染、熏陶,“关爱生命、安全文明出行”的观念在全社会广泛得到认同。

张广东表示,此次大学生暑假交通安全宣讲服务活动,旨在树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观,营造良好的道路交通环境,对推动“平安畅通杨凌”建设有重要的现实意义和长远意义。(刘攀峰 通讯员 陈联国)

(编辑:张群)