西部法制传媒网

昌吉州中院开展纪检监察大练兵

作者:张苗苗

连日来,新疆昌吉州中院以建设“纪律作风整顿”年活动为契机,坚持练兵活动常态化,着力打造政治上强、能力上强、作风上强、心里素质上强的纪检监察干部队伍。

4月24日,昌吉州中院组织召开第二次纪检监察干部“百日大练兵”第二次集中学习研讨会。昌吉州中院机关纪委委员、廉政监察员、各支部纪检委员和监察处全体干警参加。

研讨中,全体参会人员集中学习了“三个规定”《昌吉州法院落实自治区高级人民法院“百日大练兵”活动实施方案》《昌吉州法院关于以张坚案为典型开展“以案释德 以案释纪 以案释法”警示教育的实施方案》等重要内容,并针对学习内容进行了业务知识“百日大练兵”测试和纪检监察知识微信小程序答题,随学随考,检验学习效果,达到以考促学,以学促干,以学促廉的目的。

昌吉州中院党组成员、副院长、政治部主任谢永德要求:一要提高认识。纪检监察干部要充分认识开展“百日大练兵”活动的重要意义,掀起纪检监察干部素质大提升、技能大练兵、作风大转变的热潮。二要注重实效。要从增强落实全面从严治党责任的自觉和能力的高度,确保人员、时间、内容和效果“四落实”,力戒形式主义、官僚主义,不图形式,不走过场,确保活动的各项措施落到实处。三要以考促学。要在练兵中找问题、查隐患、学规矩,达到“大练兵、大比拼”的目的,进一步增强纪检监察干部监督执纪工作能力。

昌吉州中院监察处处长陈健表示,将通过学习交流,促使全体纪检监察干部带着疑问去学习、去探索,进一步提高纪检监察干部的业务知识,掀起纪检监察业务练兵的新高潮。(张苗苗)

(编辑:张群)