西部法制传媒网 > 法院

紫阳法院组织开展平安建设集中宣传活动

作者:王节

为努力营造平安、和谐、稳定的社会环境,进一步巩固提升平安紫阳建设成果,近日,按照县委平安建设领导小组办公室统一部署,紫阳法院组织干警前往紫阳广场参加全县平安建设集中宣传活动。

活动现场,干警们通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,多角度、多形式宣传平安建设、扫黑除恶、防范电信诈骗、防范打击邪教、非法集资等与群众密切相关的法律法规,普及《反有组织犯罪法》的相关知识,耐心细致地解答群众提出的法律问题,引导群众办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法。过往群众积极互动并领取普法布袋、纸杯及彩页等宣传资料。此次宣传活动,形式多样、内容丰富,共发放宣传资料500余份、普法纸杯300余份。

下一步,紫阳法院将严格按照平安建设要求,充分发挥审判职能,主动担当作为,以更加高效、公正的司法服务满足人民群众的司法需求,不断提高社会公众安全感和满意度,为构建“共建、共治、共享”的社会治理新格局贡献法院力量。(王节)

(编辑:王雪峰)