西部法制传媒网 > 法院

镇坪法院:把宣传送到田间地头,让“九率一度”种进群众心田

作者:徐浩

金秋时节,硕果飘香。为认真贯彻落实全县平安建设和“九率一度”工作安排部署,切实提升人民群众对平安建设和“九率一度”的知晓率、满意率、参与度。10月12日,镇坪法院干警奔赴全县各镇、村、组开展平安建设和“九率一度”宣传工作。

23ff7eb333e84dcc515c74a6f0bfad6f_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

干警们沿着通村公路一线,采取逐户到户宣传的方式,确保本次宣传活动做到“户户到,人人清”的宣传效果。许多农户正在辛勤劳作,干警们将宣传送上了田间地头,让忙碌的田野显得更加火热。干警们用通俗易懂的语言为农户解读平安建设和“九率一度”的重要内容、目标及意义,引导群众提升安全意识、遵纪守法,并积极的参与到平安建设和“九率一度”的宣传活动中来。

5cc73cc80bc6964d3fa0e62a944d6111_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

下一步,镇坪法院将立足本职工作,继续深入开展平安建设创建,进一步引导人民群众正确掌握法律常识、增强法治观念,提高法律素质,解决人民群众最关切的热点难点问题,为维护社会安定、人民安宁和社会经济高质量发展提供优质高效的司法服务和保障,为助力乡村振兴贡献法院力量。(徐浩)

(编辑:申丹)