西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

汉中市举行“6.26”国际禁毒日暨“禁毒宣传进万家”主题活动

作者:龙霄 张大鹏

6月24日,在第35个国际禁毒日来临之际,汉中市“6.26”国际禁毒日暨“禁毒宣传进万家”主题活动在勉县举行。

市人大副主任、勉县县委书记黎建军,副市长、市禁毒委主任雷江声,省公安厅禁毒总队副总队长王珩等领导出席活动。

雷江声指出,各级各部门要充分认清禁毒斗争所面临的严峻复杂形势,进一步深化思想认识,提高政治站位,坚持把加强宣传教育作为解决毒品问题的治本之策,以强烈的使命担当持续深化全民禁毒宣传教育,坚定不移、持之以恒的建好禁毒工作第一道防线,坚决打赢禁毒人民战争,全力守护人民群众幸福安康。

雷江声要求,要毫不动摇地走好群众路线,紧紧依靠、广泛发动人民群众共同参与。要以加强全民禁毒普及宣传教育、青少年禁毒宣传教育、涉毒高危重点人群和干部职工禁毒宣传教育为抓手,以公众禁毒知识知晓率、社区戒毒社区康复执行率、新精神活性物质查获率、人民群众对禁毒工作满意率“四个大幅上升”和新滋生吸毒人员增幅、戒毒人员复吸率、制毒物品流失、毒品问题引发其他违法犯罪“四个明显下降”为目标,全方位宣传开展禁毒重点整治的重要意义,宣传党委、政府整治突出毒品问题的坚定决心,宣传解决突出毒品问题的重要举措和突出成效,动员社会力量和人民群众参与毒品治理工作,推动全市毒情形势持续向好。

雷江声强调,各级各有关部门要高度重视青少年毒品预防教育工作,扎实推进毒品预防教育“6·27”工程,不断提升人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,为青少年健康成长织牢安全网,构建防火墙。

在主题活动上,市妇联、市总工会、勉县政府负责人分别围绕“不让毒品进我家”“职工拒毒零计划行动”“禁毒宣传进万家”作了宣传动员发言,省公安厅禁毒总队副总队长王珩向禁毒志愿者先锋队授旗,全体人员进行了禁毒宣誓并签名。

活动结束后,雷江声带领市禁毒委组成人员、市禁毒办负责人及工作人员一行,前往汉中强制隔离戒毒所参观了“汉中市禁毒教育基地”,详细了解近年来汉中强制隔离戒毒工作开展情况及成效。

活动当天,市禁毒委部分成员单位、汉台、城固、略阳等县区禁毒委在当地组织开展了不同形式的主题宣传活动。 (龙霄 记者 张大鹏)

(编辑:王雪峰)