西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

陕西省市场监管局获“节约型机关”荣誉表彰

作者:高鑫

6月13日,陕西省市场监督管理局被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、国家财政部授予全国第一批“节约型机关”荣誉证书,这是陕西省市场监管局继2020年获得省级节能先进单位后又一次获得的重大殊荣。

 

近年来,陕西省市场监管局认真落实党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设和碳达峰、碳中和的决策部署,按照国管局关于印发《节约型机关创建行动方案》的通知要求,进一步加强组织领导,强化宣传教育,完善体制机制,将创建节约型机关作为贯彻落实党的十九大精神、实现绿色发展的重要抓手稳步推进,引导全局干部职工养成简约适度、绿色低碳的良好行为习惯,促进了局机关能源资源利用效率的大幅提升,绿色发展理念深入人心,节约能源资源工作取得了良好效果。

 

 

陕西省市场监管局将全面贯彻新发展理念,按照全国公共机构能源资源节约会议和《“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》部署安排,以绿色低碳发展为目标,以节能降碳为重点,扎实有序推进公共机构能源资源节约和生态环境保护各项工作,充分发挥公共机构示范引领作用,巩固提升“节约型机关”创建成果,努力实现公共机构绿色低碳示范单位和“节能领跑者”创建目标。(高鑫)

(编辑:张群)