西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

2022年全国硕士研究生招生考试在宝鸡文理学院开考

作者:史红海 韩恩强

12月25日,2022年全国硕士研究生招生考试正式开始。在宝鸡文理学院参加考试的7000余名考生经历了一场不同寻常的考试。

当日上午6点多,在宝鸡文理学院高新校区和石鼓校区的大门前,参加考试的考生就排起了长队,按照防疫要求,考生依次有序进入校区,并接受检查。在工作人员的引导下,考生先扫描“国务院防疫行程卡”并完成核验;扫描“陕西健康码”并向工作人员展示;接受体温检测,出示携带48小时内核酸检测阴性纸质版证明;领取“防疫检查通过凭证”;查验“身份证”“准考证”后,方可进入学校。

面对疫情防控的严峻形势,为确保这次全国硕士研究生招生考试工作,学校成立了大学生志愿者“学生党员先锋队”,在教职工中设立了“党员先锋岗”。广大党员纷纷挺身而出,不怕困难,勇挑重担。他们表示要坚守岗位,勇于担当,为疫情防控贡献自己的一份力量,确保2022年研究生招生考试各项任务圆满完成。

学校在12月25日、26日两天考试期间,还为所有考生和考务人员提供免费爱心午餐。另外,在高新校区的甘棠厅、木铎厅和石鼓校区的主教学楼1号、2号报告厅,分别设有中午临时休息点,为考生提供暖心贴心的服务。(记者 史红海 通讯员 韩恩强)

(编辑:张群)