西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

白河:三条措施”全力做好冬季水路交通服务保障工作

作者:陈涛

为确保冬季水路交通安全通畅,安康白河县水路交通服务中心“三条措施”全力做好服务保畅工作。

完善应急预案、落实工作措施。针对今冬可能的极寒天气和水路交通特点,制定切实可行的应急预案和保障措施。落实抢险船2艘,并配备相应的抢险人员和抢险物资,一旦出现雨、雪、风、雾等恶劣天气,快速启动预案,采取安全措施保证通航。

突出检查重点,加大执法力度。联合县交通综合执法大队开展一次安全隐患大检查,严格落实水运企业安全主体责任,确保船舶适航、船员适任。针对发现的问题,依法限期整改,确保排查到位,消除隐患。严格落实24小时值班值守,严禁船舶在风力超过抗风等级、能见度不良等恶劣天气、水文条件下冒险航行和违法航行。

加强宣传培训,营造良好氛围。为提高广大水运企业和从业人员水上交通安全意识,中心组织全县船员进行一次集中培训,通过举办安全知识讲座和发放安全知识资料等形式,大力宣传冬季船舶防火、防电、防煤气和防滑等注意事项,严防水上交通事故的发生。(陈涛)

(编辑:张群)