西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

宝鸡文理学院大学生在第九届海伦·斯诺翻译奖竞赛中荣获一等奖

作者:史红海 韩恩强

9月21日,陕西省翻译协会公布了第九届海伦·斯诺翻译奖竞赛结果,宝鸡文理学院外国语学院翻译系2018级学生张滕昱荣获汉译英组一等奖,张文雅获指导教师一等奖。

本次竞赛由海伦·福斯特·斯诺基金会、美国南犹他大学、西北大学、北京大学中国埃德加·斯诺研究中心、陕西省翻译协会共同主办,吸引了来自中国大陆和香港、美国、加拿大和澳大利亚多所高校的青年学生参与,收稿近1800份,历时5个月,经过初评、复评、网络综合面试多个环节的评审后,评出获奖者47人。

海伦·斯诺翻译奖竞赛的目的是增强国内外青年对翻译的兴趣,发现和培养译界新秀,引导青年学生了解并学习海伦·福斯特·斯诺的架桥精神,向世界讲好中国故事,让世界更好地了解中国、读懂中国。 (记者 史红海 通讯员 韩恩强)
 

(编辑:梅旭)