西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

牛家梁派出所邀请中医医师开展中医义诊活动

作者:赵子云

为深入推进情怀警营建设,进一步落实从优待警政策,关爱民辅警身心健康,榆阳区牛家梁派出所结合干部作风集中整顿,切实将“严管”和“厚爱”有机结合,9月6日至9月10日,特邀北京东直门中医院姜医生开展为期一周的健康义诊活动,从日常保健上为民辅警提供诊疗和专业指导,有效提升公安队伍的凝聚力和战斗力,激发队伍活力。

活动中,姜医生认真地为每一位民辅警进行问诊、号脉,检查颈椎、腰椎,针对民辅警身体症状从专业角度给出相应的治疗建议,并根据个人要求,给民辅警进行艾灸、拔罐、刮痧、推拿、针灸、超声等调理治疗,同时还开展中医健康讲座,从而达到未病先防的目的。

通过本次健康义诊,赢得了现场就诊民辅警的一致好评,大家纷纷表示进一步了解到自己的身体状态,切实感受到了组织的关爱,同时学到许多有用的健康知识,对缓解工作和生活压力十分有帮助,在今后的工作中和生活中将会正确面对疾病和缓解压力,以健康的体魄、饱满的精神、积极的心态投入到各项工作中。(赵子云)

(编辑:张群)