西部法制传媒网 > 纵览

战滔天洪水 守一方平安

——安康消防救援队伍奋战在抗洪抢险第一线

作者:孙波

8月27日起,受新一轮强降雨天气影响,安康市镇坪、岚皋、旬阳、白河等县(市区)发生不同程度洪涝地质灾害导致人民群众的生命财产安全受到威胁。安康支队党委在总队和市委市政府坚强领导下,科学决策、靠前指挥、前置力量, 充分发挥“主力军、国家队”尖刀作用,冲锋陷阵,战斗在人民最需要的地方,用实际行动筑牢了抗洪救灾的“钢铁长城”。
   

8月29日,镇坪县遭受特大暴雨袭击,城区南江河水位创造历史新高,造成城区内涝。导致部分基础设施损毁、道路被毁、通信中断,大量人员被困。灾情就是命令!镇坪大队与支队抗洪抢险前置机动分队消防指战员,始终把人民生命安全放在第一位,第一时间响应党和人民的号召,坚决落实当地党委政府严防死守的工作要求,始终奋战在抗洪抢险一线,战斗在人民最需要的地方,历时36小时不眠不休,累计救助转移疏散被困群众600余人,协助群众灾后恢复,清除淤泥砂石杂物100余吨。

8月27日至30日,安康支队指战员闻警而动、迅速响应,全体参战指战员始终坚持以人民为中心,视灾区为战场,勇挑重担、冲锋在前,全力以赴抗洪抢险。

截至8月30日,累计协助当地政府疏散转移被困群众900余人,清除淤泥砂石杂物130余吨。充分发挥了应急救援主力军、国家队作用,以实际行动践行为人民服务的宗旨,得到了各级领导及人民群众的高度赞誉。 (孙波)

(编辑:申丹)