西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

铜川印台区召开平安印台建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议

作者:李阳 冯小慧 李成龙

8月20日,平安印台建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开。区委书记李亚莉出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,认真落实平安陕西、平安铜川建设工作暨扫黑除恶专项斗争表彰会议精神,乘势而上、再接再厉,全面推进扫黑除恶斗争常态化开展,加快建设更高水平的平安印台,为区域追赶超越高质量发展营造良好社会环境。

会议由区委副书记、代区长马海峰主持。区委常委、区纪委书记梁东民宣读了《关于表彰2020年度平安建设工作先进集体(个人)及授予“平安铜鼎”的决定》,区人大常委会副主任王学文宣读了《关于表彰全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进工作者的决定》,区政府副区长贺文斌通报了2020年度平安建设工作考核情况,区委常委、区委政法委书记樊斌通报了全区扫黑除恶专项斗争情况。

李亚莉强调,要聚焦扫黑除恶常态化、机制化要求,做到决心不变、标准不降、力度不减,在保持高压态势、严格依法办案、深化行业治理、健强机制队伍上持续用力,不断巩固拓展扫黑除恶成果,确保社会更安定、城乡更安宁、人民更安乐。要树牢忧患意识,强化底线思维,坚决筑牢政治安全防线,深入推进矛盾纠纷化解,持续提升公共安全效能,有效防范网络安全风险,持之以恒补短板、堵漏洞、强弱项,努力建设更高水平的平安印台。要扎实做好市域社会治理现代化试点创建工作,认真对照全区《实施方案》,条块结合、逐条逐项开展自评,实行清单销号管理,倒排工期、抓好落实,加强指导、督促问效,确保定量指标达标、定性指标合格。

李亚莉要求,各级各部门要把深化平安建设、常态化开展扫黑除恶斗争作为重大政治任务,扛牢政治责任,做实创建活动,加强督导考评,营造浓厚氛围,形成共建共享共治的生动局面。要巩固拓展政法队伍教育整顿成果,深化学习教育、顽疾整治、案件线索查办、长效机制建立落实等工作,做好重大活动安保维稳,切实防范化解风险隐患,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(李阳 冯小慧 李成龙)

(编辑:张群)