西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

临渭区妇幼保健计划生育服务中心举办驾驶员新冠病毒疫情防控培训会

作者:张建锋 韩芳莉

渭南市临渭区妇幼保健计划生育服务中心120救护车承担着临渭区密接者的转运工作,每天穿梭在往返机场接送密接人员的途中,为了提高救护车司机的防控知识,提升司机的防范能力。7月30日下午,由该院感科组织全体救护车司机开展了新冠病毒疫情防控知识培训会。

本次培训由院感科科长段云从《新冠病毒重点人群医疗转运防控要点》为题,从近期国内疫情防控形势、新冠病毒变异株情况和风险、新冠密接转运感染防控要求,转运流程和注意事项进行了培训。主要讲解了如何做好手卫生、正确佩戴口罩、演示了防护服的正确穿脱法,消毒液的浓度配比及喷洒方式、医疗废物的正确处理、登记、交接。并且要求:驾驶员要做好自我防护,科学规范佩戴口罩;严格落实谁用谁消毒、一趟一消毒的原则并对车辆内部的座椅、扶手、脚垫、驾驶室等部位逐一消毒擦拭,保持车厢内通风良好,确保不留死角,定时开启紫外线灯管进行彻底消杀等工作。

通过本次培训,让救护车驾驶员在工作中时刻紧绷疫情防控这根弦,确保疫情防控形势下,临渭区妇幼保健计划生育服务中心的转运工作有稳有序进行。(记者 张建锋 通讯员 韩芳莉)

(编辑:张群)