西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

宝鸡文理学院:笔墨丹青心向党 挥毫泼墨颂辉煌

作者:史红海  韩恩强

5月11日,宝鸡文理学院在高新校区举行教职工书画协会成立暨庆建党百年教职工书画展览。 

本次书画展以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,共展出教职工精心创作的书画作品百余幅。这些作品具有题材多样、种类丰富,主题鲜明、视角独特的特点。作者当中既有享誉国内和省内的书法名家,也有书画爱好者;既有对书画艺术不倦追求的校领导和一线教师,也有对书画艺术颇有造诣的中青年后起之秀。作品内容有的摘录于习近平总书记讲话金句,有的寄情于中华传统文化诗词;有的选题于延安精神,有的写意于青山绿水和乡村振兴,令参观者感受到了美的享受和艺术的熏陶。 

广大教职工用书画的形式,庆祝党的百年华诞,热情讴歌党的丰功伟绩,赞美伟大的祖国。充分表达了教职工听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚强决心和信心。抒发了对党的无限热爱之情,展示了他们昂扬向上的精神风貌。(记者 史红海 通讯员 韩恩强)

(编辑:张群)