西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

宝鸡文理学院与宝鸡高新技术产业开发区举行校地合作座谈会

作者:史红海 韩恩强

4月30日下午,宝鸡文理学院与宝鸡高新技术产业开发区在高新校区举行校地合作座谈会,并签署合作协议。

座谈会上,宝鸡文理学院院长郭霄鹏简要介绍了学校的专业设置、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、办学条件、创大更名等方面的情况。他指出,深入开展校地合作,强化服务社会功能,是学校贯彻落实党的十九届五中全会精神和近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,是学校加强对外合作交流、促进教学科研工作、增强创新发展动力的必然选择。他希望高新区进一步加大对学校工作的支持力度,为师生创造更优越的工作、学习和生活条件,携手建设更高端科研平台,进一步实现高端人才共享,促进双方共同发展。他强调,以此次合作协议的签署为契机,双方要进一步发挥优势、增进互信、加强沟通、取长补短、务实合作,共同为国家教育事业和地区经济社会发展做出新的更大的贡献。 

宝鸡市高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任李峰科在讲话中充分肯定了学校在教师培养、应用人才、科研创新等方面取得的成绩,对学校为地方经济发展做出的重要贡献表示赞赏。他详细介绍了高新区的经济特点、产业布局、生态环境、发展规划等方面的情况。他表示,高新区的发展需要人才支撑,宝文理是人才的摇篮,双方的合作渊源深厚,希望学校发挥人才优势,在科技创新上提供资源,在人才培养上合作共赢,在各个领域开展深度合作,共同为加快宝鸡“四城建设”贡献力量。他表示,将建立联席会议制度,持续强化对接,努力做好合作协议的落地,为双方高质量发展做好保障和服务。 

郭霄鹏、李峰科分别代表双方单位在合作协议上签字。(记者 史红海 通讯员 韩恩强)

(编辑:张群)