西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

西部法制报第二届金隅冀东水泥杯“法治110”律师辩论赛走进陕西学前师范学院

作者:王杞玘

4月14日,西部法制报社第二届金隅冀东水泥杯“法治110”律师辩论赛初赛的第3场在陕西学前师范学院举办,该校师生观看了比赛,并投票决选出获胜方。


来自上海市锦天城(西安)律师事务所和北京市安理(西安)律师事务所的8名青年律师,分别作为正、反方,围绕“当今中国刑事责任年龄的降低是利大于弊还是弊大于利?”这一辩题展开了一场激烈的辩论。辩论中,双方辩手胸有成竹,发言时滔滔不绝,你追我赶,据理力争证实己方观点,精彩的辩论引得台下阵阵掌声。


经过的角逐,上海市锦天城(西安)律师事务所获得了本场比赛的胜利。陕西省律师协会民商事专业委员会主任、陕西策捷律师事务所主任杨硕,陕西恩瑞律师事务所副主任高亚军作为评委老师,对比赛作了精彩的点评,并评选出本场比赛的“优秀辩手”北京市安理(西安)律师事务所张铭轩律师。


辩论结束后,参赛律师们还准备了普法小问题向在场学生提问,大家积极踊跃,纷纷举手抢答,律师提问的问题贴近大学生群体,在轻松愉快的氛围中向同学们普及了法律知识。(王杞玘)

(编辑:张群)