西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

商洛市举行全民国家安全教育日宣传活动

作者:何鹏

“全民国家安全教育日是哪天?”“4月15日!”“国家安全机关投诉举报电话是多少?”“12339。”“在维护国家安全方面,公民和组织应履行哪些义务?”“遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定……”

图片

4月15日,全民国家安全教育日宣传活动在市区北新街集中举行,市委国安委、市国家安全局开展国家安全快问快答,吸引了众多市民参与。商洛市委常委、市委政法委书记、市委国安办主任于震深入活动现场对宣传教育开展情况进行检查指导。

图片图片

今年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。当天,市委国安委、市国家安全局组织市委政法委、市委网信办、市司法局等20多家成员单位集中上街,通过展示海报展板、现场咨询、知识问答、发放宣传册、赠送小礼品等方式,向群众宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,引导广大群众增强国家安全意识,了解国家安全法律法规知识,自觉履行公民义务。

图片图片

在问答现场,市民刘先生说:“对于国家安全的知识,之前了解一点,通过这次活动再次加深了印象。家是最小国,国是千万家,以后还会继续关注国家安全,维护好国家利益。”市国家安全局工作人员介绍:“今年,我们把国家安全知识印在手提袋、小扇子和纸杯上,让每个人都能成为国家安全的流动宣传员,将维护国家安全、人人有责的理念传到千家万户。

图片

图片

据了解,活动现场共发放相关资料8000多份、宣传书籍400多本、纸杯6000多个、手提袋6000多个,并通过电视、LED大屏、新媒体平台等持续推送宣传片和宣传口号,相关部门还开展了“法律六进”和“小手拉大手”等活动,推进全民国家安全教育日宣传活动取得实效。 (何鹏 )

(编辑:张群)