西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

武功县公安局荣获全国扫黑除恶专项斗争先进集体

作者:郭朝霞 王维

3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在北京举行。武功县公安局荣获全国扫黑除恶专项斗争先进集体,武功县公安局局长李宁作为代表参加表彰大会。

3月30日,李宁与同事带着沉甸甸的荣誉回到咸阳, ”这个荣誉,不仅是我们武功公安局的一份殊荣,也是对全体咸阳政法干警勤恳工作的高度肯定和褒奖。”

专项斗争开展以来,武功县公安局充分发挥扫黑除恶主力军作用,重拳出击、精准打击,共核查涉黑涉恶线索317条,打掉黑社会性质组织3个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙3个,侦破刑事案件185起,查封、扣押、冻结涉案资产4960余万元。

尤其是侦办的蔡国强黑社会性质组织案,是全国扫黑办挂牌督办的重点案件。据悉,蔡国强等57人团伙在西安、咸阳等5市13县盘踞长达12年,实施违法犯罪活动54起,当地群众对其深恶痛绝。2019年2月,结合掌握的证据,武功县公安局对蔡国强涉黑组织实施代号“反手刀”集中收网行动,80名干警冒雪深入秦岭腹地240公里处,成功将蔡国强及其骨干悉数抓获。案件告破后,全国扫黑办新闻发布会作为典型案例进行了发布。(记者 郭朝霞 通讯员 王维)

(编辑:张群)