西部法制传媒网 > 新闻

武功举行扫黑除恶图片展暨“护航2021”平安武功十大行动启动仪式

作者:郭朝霞 孟雯

2月2日,武功县在县城中心广场,举行全县扫黑除恶专项斗争图片展暨“护航2021”平安武功十大行动启动仪式。县委书记田一泓,县人大主任朱小团,县长姚俊峰,县政协主席张永亮,县委常委、政法委书记孔睿,县人大副主任陈卫,县政协副主席葛超,县法院院长郝成院,县公安局长李宁,县公安局政委杨斌,县检察院检察长尚锋出席启动仪式。

启动仪式上,孔睿介绍了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,安排“护航2021”平安武功十大行动;县公安局、普集街道办事处、市场监管局主要负责人分别作了表态发言。

田一泓指出,全县上下特别是政法系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设更高水平平安武功法治武功为引领,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续强化社会治安综合治理,重拳打击各类违法犯罪,有力保障了政治安全、社会安定、人民安宁。尤其是在大事要事面前主动作为,急事难事面前全力攻坚,打赢了一场又一场硬仗,破获并审结涉黑涉恶案件10起,咸阳市首例公开审理以尹雄雄为首的恶势力团伙犯罪案件,全国扫黑办挂牌督办、全省一号涉黑案件蔡国强等57人涉黑案在武功县顺利审结宣判,侦破的特大网络销售假烟案入选陕西省打击侵权假冒十大典型案例,扫黑除恶取得了群众知晓率、办理黑社会组织数量、抓获逃犯总数、宣传报道总量“四个全市第一”的优异成绩,连续两年荣获“全省平安建设先进县”,2020年全省平安建设满意度测评位居全市第三。在这场没有硝烟的战争中,各级党员干部、政法干警、公安民警用自己的初心使命、无所畏惧,生动诠释了新时代最美战斗员、最强担当者、最靓先锋队,充分展示了后稷儿女的时代精神、奉献豪情、凌云壮志!也必将激发起全县上下攻坚克难、勇创一流的昂扬斗志,凝聚起“增量提质、高点开局”的强大合力。

田一泓强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是武功迈入现代化建设新征程的开启之年。站位新阶段、实现新开局,深入开展“护航2021”平安武功十大行动,就是要以护航建党百年大庆为首要政治任务,全力消除一批治安隐患、整治一批社会顽疾、调处一批矛盾纠纷、化解一批信访积案,切实解决影响社会大局稳定的源头性、根本性、基础性问题;就是要以守护群众美好生活为根本任务,努力把关爱服务送到群众身边、把矛盾风险化解在群众身边、把平安幸福守护在群众身边,推动建设领域更宽广、体制更完善、成效更明显、群众更满意的更高水平平安武功法治武功。就是要以保障经济社会高质量发展为主题主线,重点服务好“两富两美”小康武功建设,推进基层社会治理现代化建设,常态化开展扫黑除恶,着力防范化解重大风险,切实维护社会和谐稳定。全县各级各部门特别是政法系统各单位,扛牢“护航2021”平安武功建设十大行动的政治责任,以实际行动维护社会大局稳定、保障人民安居乐业,不断提升群众的获得感幸福感安全感,为奋力谱写武功新时代追赶超越新篇章保驾护航!

启动仪式后,与会领导干部共同观看了战术表演及扫黑除恶专项斗争图片展。(记者 郭朝霞 通讯员 孟雯)

(编辑:申丹)