西部法制传媒网 > 检察

淳化检察:服务“六稳”“六保”护航民企发展

作者:记者 郭朝霞 通讯员 吴倩茹

10月16日下午,淳化县人民检察院举办了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请了人大代表、企业家代表、工商联代表、律师代表和淳化县公安局相关办案民警参加。活动首先参观了12309检察服务大厅、案件管理中心和文化走廊等,随后召开了座谈会。

座谈会上,淳化县人民检察院副检察长王金妮向参会代表介绍了检察机关服务保障民营经济发展的指导思想,阐明了最高人民检察院关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的目的和意义;第一检察部主任郭路同志就近两年办理的涉非公经济案件情况,以及如何贯彻最高检的相关办案指导意见进行了汇报。

听取介绍和汇报后,与会代表表示此次检察开放日活动拉近了民营企业与检察机关的距离,加强了双方的沟通和了解,同时也坚定了企业家们克服困难的信心,并分别向检察机关提出了相关意见和建议。(记者 郭朝霞 通讯员 吴倩茹)

(编辑:许晋璐)