西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

旬邑公安巡特警大队开展实战大练兵野外驻训活动

作者:记者 郭朝霞 通讯员 卢凯

为持续深入推进全警实战大练兵活动,锤炼战斗精神,磨炼队员意志,提升快速反应能力,近日,旬邑县公安局巡特警大队组织队员开展了为期一周的实战大练兵野外驻训活动。

1602935337824618.jpg

10月14日10时,召开了实战大练兵野外驻训动员会,县公安局党委副书记、政委南怀耿,党委委员、政工室主任王西荣出席并做了动员讲话,南怀耿宣布了巡特警实战大练兵野外驻训启动令。巡特警大队长郭刚带领30名参训队员向驻训地石门山出发。

在石门山野外驻训场地,参训队员克服阴雨寒冷天气,根据场地有条不紊地搭建帐篷,摆放警械,建立营地,着眼实战需求,分别开展了92式手枪分解结合及实弹射击训练,长途奔袭、体能训练、武装拉练,夜间山林搜索与抓捕训练、突发事件处置演练等训练科目,各项科目设置紧紧围绕实战需求,通过实战环境训练,合理搭配科目内容,重点对特警队员体能耐受能力、战术协作能力、快速反应能力进行针对性训练,充分检验了巡特警队员作战及综合体能等各方面素质和水平,进一步增强了队员的凝聚力,切实提升巡特警整体作战能力。

在野外驻训期间,始终坚持利用间隙时间在帐篷内集中学习政治理论知识,提高队伍整体素质,做到对党绝对忠诚,政治练兵与实战练兵相结合,全力打造一支政治素质高、业务知识强、实战技能硬,在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的巡特警队伍。

10月16日,政委南怀耿,副局长乔一到驻训地看望慰问野外驻训队员,对参训队员全面加强实战化训练,持续提高业务技能取得的成绩表示肯定,对参训队员克服困难,敢打敢拼的风采风貌表示赞许。

在本次野外驻训中,全体参训队员精神抖擞、团结互助,服从命令、听从指挥,充分发挥不怕苦、不怕累的优良作风,在艰苦条件和复杂环境下奋勇拼搏、冲锋陷阵,全身心投入到实战大练兵工作当中,圆满完成各训练科目,展现了旬邑公安特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,为适应新形势下各项公安工作打下坚实基础。(记者 郭朝霞 通讯员 卢凯)

(编辑:许晋璐)