西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

杨凌公安破获一起校园盗窃案

作者:记者 郭朝霞 通讯员 薛元春

10月15日,杨凌公安破获一起校园盗窃案。

10月7日,杨陵派出所先后接到学生报警称:自己的平板电脑在学校教室内被盗。报警人称自己平板电脑里存有自己多年学习资料和科研成果,此次平板电脑被盗,使得自己多年的学习努力付诸东流。

接到报案后,杨陵派出所高度重视,立即成立专班,组织骨干力量展开侦破工作,侦查民警经多日走访调查,调取大量监控视频,后在网安支队和刑警支队的大力支持下,迅速锁定了一名貌似学生的青年男子,初步判定其有重大作案嫌疑。同时,侦查民警又通过视频人像比对,最终锁定盗窃两台平板电脑的嫌疑人张某。

10月12日上午,民警前往西安对嫌疑人张某实施抓捕,经两昼夜的蹲守,于14日夜晚,在某网吧内一举将嫌疑人张某抓获,并将被盗脏物全部追回。经过连夜审讯,盗窃嫌疑人张某对其于2020年10月7日早晨,在西农大北校区教室实施的盗窃行为供认不讳,张某因涉嫌盗窃罪,已被送至杨陵区看守所羁押。(记者 郭朝霞 通讯员 薛元春)

(编辑:许晋璐)