西部法制传媒网 > 检察

子长检察院:“典”亮美好生活 检察与你同行

作者:王延峰 刘晶

为切实推动民法典实施,营造全民学习民法典的浓厚氛围,让人民群众更加深切了解民法典对自身生活的影响,10月15日,子长市人民检察院特邀人大代表、政协委员及米粮山社区工作者参与民法典普法宣传活动,活动在米粮山社区以座谈会的形式举行。

座谈会上,子长市人民检察院副检察长雷鸣讲解了民法典的立法过程、实施要求、颁布的重要意义以及实施好民法典检察机关肩负的责任。街道办服务中心书记郝春红表示要加强学习《民法典》、了解《民法典》、维护《民法典》,用民法典护航美好生活,对于今后的社区工作具有积极的意义。之后由检察院工作人员向参会人员发放民法典书籍、公益诉讼及认罪认罚从宽宣传手册。

此次宣讲活动结合检察工作实践,诠释了民法典与检察监督的密切关系,弘扬法治精神,宣传民法典,增强了居民对民法典的理解,受到参会人员的一致认可。

今后,子长市人民检察院将持续开展民法典宣传活动,不断丰富宣传方式,努力提高检察机关运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。(王延峰 刘晶)

(编辑:许晋璐)