西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

铜川市印台区举行平安建设暨“两率一度”集中宣传启动仪式

作者:王高峰 记者 李成龙

为进一步推动更高水平平安印台建设,大力营造“社会治理人人参与,平安建设人人知晓,社会治安人人满意”的浓厚氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。10月16日上午,铜川市印台区召开平安建设暨“两率一度”提升推进会,并举行宣传启动仪式,部署安排宣传活动。

启动仪式在同官广场举行,区委副书记邓治林,区人大副主任王学文,区政协副主席孙绳照,副区长、区公安分局局长周军,区法院院长仝伟,区司法局局长张海军等出席。各镇(街道)、区委平安印台建设领导小组成员单位分管领导以及公安巡警、平安志愿者共150余人参加了启动仪式。区委政法委副书记郭志荣主持启动仪式,仝伟宣读平安创建倡议书,周军作宣传动员讲话,邓治林宣布印台区2020年平安建设暨“两率一度”宣传活动正式启动。

活动现场,区委平安建设领导小组成员单位通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,向群众发放平安建设、扫黑除恶、国家安全教育知识等资料进行宣传,使广大群众切身感受到“平安建设人人参与,平安成果人人共享”。

随后,区公安分局将追回的赃款9万余元和追回赃物在现场进行了返还,进步一提高了人民群众对政法干警的满意度。

通过此次活动引导广大群众参与到创建“平安印台”工作中,进一步增强居民的安全防范意识和自我防范能力,激发群众为平安建设贡献力量的热情,对维护全区社会稳定、推进平安印台建设起到了积极作用。(王高峰 记者 李成龙)

(编辑:王爽)