西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

榆林市医疗志愿者赴西安咸阳国际机场支援疫情防控任务

作者:郭克强 强晖

为切实做好全省常态化疫情防控工作,守好入境人员管控关口,缓解西安咸阳国际机场海关现有人员数量不足、长期疲劳应战的困难,榆林市卫生健康委员会积极响应上级要求,于9月22日抽调榆林市中医医院、榆林市第一医院、榆林市第二人民医院、定边县妇幼保健院、横山区人民医院、榆林市第三医院、府谷县人民医院、榆林市第五医院、靖边县东坑镇卫生院、神木市医院等十名医护人员支援西安咸阳国际机场开展疫情防控医疗保障工作,并在榆林市榆阳机场举行欢送仪式。


欢送仪式上,榆林市卫生健康委员会党组成员薛兵胜向即将奔赴抗击疫情一线的十名医护人员表示崇高的敬意,并嘱咐他们到达西安咸阳国际机场后,要继续发扬不畏险恶、顽强斗争的光荣传统,一切行动听指挥,以高度负责的态度履行好各自职责,要互相帮助、团结友爱,展现榆林医务工作者的风采。同时希望他们加强自我防护,保护好自己才能更好地救助更多人,嘱咐他们“一定要平平安安去,平平安安回。”

欢送仪式由榆林市卫生健康委员会疾病预防控制科科长高婷婷主持。榆林市第二医院刘媛媛代表榆林支援西安咸阳国际机场疫情防控队作表态发言时表示,他们一定努力工作,不辱使命,不负重托!

据悉,此次支援任务为榆林市卫生健康委员会根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于增加西安咸阳国际机场疫情防控力量的通知》,从榆林市内医疗机构抽调医务人员支援西安咸阳国际机场开展医疗保障工作。工作周期为2020年9月22日至10月22日,为期一个月。(郭克强 记者强晖)

(编辑:张群)