西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

沣东网格员“变身”人口普查宣传员

作者:记者 董永军

第七次全国人口普查工作已全面拉开帷幕,为确保这次人口普查工作的顺利完成,9月10日起,斗门街道36名网格员齐“变身”为人口普查宣传员,积极投身全国第七次人口普查宣传工作中,为此次人口普查贡献网格力量。

为了配合第七次全国人口普查工作的各项工作有序进行。网格员们积极参加人口普查的知识培训,掌握普查宣传要领。

网格员们首先利用村民微信群、朋友圈等线上方式发布全国第七次人口普查工作的宣传信息,告知人口普查工作的意义,动员村民群众积极配合相关工作人员的普查工作。

网格员们置身于村居之中,充分利用“地熟、人熟、情况熟”的优势,进行逐门逐户走访宣传,并在村主要路段张贴海报、摆放展板进行宣传。遇到村民家中没人的情况,网格员们充分利用村民午饭和晚饭在家时间展开“错时服务”,放弃自己吃饭和休息时间,入户为村民发放宣传资料。为了确保宣传到户,对在外务工、归家时间不确定的村民,网格员通过电话预约好时间,随叫随到,为村民送去宣传资料,提供最高效、最便利的服务。

“耐心、细心、用心、精心、热心”,在格格们的“五星级”服务和努力下,普查宣传工作有条不紊的进行着,通过此次入户宣传,提高了辖区村民的知晓率,也为下一步全面开展人口普查工作打下坚实的基础。(记者 董永军

(编辑:许晋璐)