西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

“法润沣东平安同行”首场主题宣传活动圆满举办

作者:杨欣

9月15日下午,沣东新城“法润沣东平安同行”平安法治文艺汇演活动在建章路街道八兴滩村成功举办。沣东新城党委政法工作部、党委统战部、人社民政局、扫黑办相关负责人、建章路街办班子全体成员及干部群众共计200余人参加了此次活动。

本次文艺汇演活动中,各村、社区参与群众热情高涨,快板《扫黑除恶》、诗朗诵《小网格大步走》、合唱《我和我的祖国》、舞蹈《把咱的秧歌扭起来》等12个辖区群众、街道网格员们自编自演的节目轮番上演,赢得了阵阵掌声。节目之间穿插进行的民法典知识、扫黑除恶知识、平安建设知识竞答和网格员知识竞答将活动气氛推向高潮。

活动最后,沣东新城平安办还为建章路街道八兴滩村和六村堡社区颁发了“七无”村奖牌,鼓励辖区各村、社区积极参与“七无”创建活动,让平安主题贯穿社会治理全过程。

在活动现场,通过悬挂横幅摆放宣传展板等方式普及平安、法治、扫黑、防邪等方面知识,并设立了人民调解咨询点、心理咨询点和法律服务咨询点,为现场群众答疑解惑;同时还专门设置了平安树许愿环节,让群众为平安法治沣东书写寄语。

通过此次主题宣传活动,突出趣味性、参与性、互动性,在寓教于乐中增长了辖区群众平安法治建设、民法典、扫黑除恶等知识,从而让其主动参与到平安建设中来,为建设平安沣东营造浓厚氛围。(杨欣)

(编辑:许晋璐)