西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

合阳县甘井派出所利用集会开展平安宣传活动

作者:张建锋 李伟

近日,渭南市合阳县甘井派出所利用辖区集会,在街道组织民警和“初心甘警”宣传队员集中进行防电信网络诈骗和禁毒知识宣传活动。

活动中,“初心甘警”宣传队员积极配合民警向往来的群众发放宣传彩页,民警以通俗易懂的语言向群众讲解了防电信诈骗的“十个凡事”。结合发生在辖区的真实案例,有针对性的告诫群众尤其是年轻群体不要轻信天上会掉馅饼,网络刷单和所谓的推广广告都是诈骗,一定要提高警惕,加强防范意识,守护好自己的财产安全。 民警同时发放和宣传了禁毒相关知识,进一步提高了群众对禁毒知识的知晓率。

此次活动累计发放宣传资料100余份,宣传人群达150余人次,有效提高了群众对电信诈骗的防范意识和对禁毒知识的掌握,为建设平安和谐的社会环境奠定了坚实的基础。 (记者 张建锋 通讯员 李伟)

(编辑:张群)