西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

渭滨区召开铁路护路联防工作会议

作者:史红海 通讯员 王永娟

9月15日,宝鸡市渭滨区召开铁路护路联防工作会议,渭滨区铁路护路联防工作领导小组组长、区委常委、政法委书记羊国义出席会议并讲话,区委政法委副书记、区护路办主任王保平主持会议。 4个铁路公安派出所及涉及铁路的六个镇街分管领导参加了会议。

会上传达了9月9日宝鸡市铁路护路联防工作会议精神,路地双方互相通报了铁路沿线治安形势,并就近期铁路安全进行了分析研判,对下步工作进行了具体安排部署。 

会议要求,要加大涉路问题排查整治,对辖区铁路沿线的治安形势进行全面的调研排摸,采取积极有效的措施,适时联合组织开展专项整治活动,切实把各类矛盾纠纷消除在萌芽状态。要加大爱路护路宣传教育力度,营造浓厚的爱路护路氛围。铁路沿线镇街护路办要联合铁路派出所,对辖区铁路沿线企事业单位、中小学校、机动车户、大牲畜饲养户、五残人员进行宣传。同时路地双方要加强交流沟通,共同对沿线宣传牌统一进行检查、维护和更新。 

最后,羊国义表示,各单位要坚持问题导向,加大线路巡查,抓好隐患整治,坚决杜绝翻越铁路、石击列车等违法行为。着力加大宣传教育引导力度,采取多种形式,扩大覆盖面,努力营造良好的爱路护路社会氛围,形成长效工作机制,确保区域内铁路运行安全。(史红海 通讯员 王永娟)

(编辑:许晋璐)