西部法制传媒网 > 检察

永寿检察检察长列席审委会履行监督实现共赢

作者:郭朝霞 宋娟妮

近日,永寿县人民检察院党组书记、检察长张兵列席县法院审委会,就一起职务犯罪案件依法履行检察职能,党组成员、副检察长赵拥军随同列席会议。会议由县法院党组书记、院长应文涛主持。

会议就张某某受贿案件进行讨论,会上张兵检察长认真听取承办法官对该案的详细汇报,并就案件事实、定性、量刑等发表了列席意见,所提意见均得到审委会的采纳。

张兵检察长表示,通过列席审委会,可以在提升办案质量和确保司法效果的基础上,从另一个角度近距离倾听法院对案件及检察监督的意见建议,有利于提升案件质量,也是检法共同确保法律统一正确实施,共同守好社会公平正义最后一道防线,实现共赢的目标的有力保障。

应文涛院长表示,邀请检察长列席审委会,是法院接受审判监督的有效途径,有利于消除法检两院的分歧,下一步,永寿县人民法院将继续主动接受监督,将检察长列席检委会工作常态化,积极构建良性互动关系,凝聚维护司法公正的合力。(记者郭朝霞通讯员宋娟妮)

(编辑:张群)