西部法制传媒网 > 检察

省检察院政治部主任调研永寿县检察院司法责任制工作

作者:郭朝霞 宋娟妮

近日,省院党组成员、政治部主任徐彤一行3人到永寿县院调研指导工作,咸阳市人民检察院党组书记、检察长赵亚光,党组成员、政治部主任武整社陪同。旬邑县检察院、长武县检察院、永寿县检察院参加座谈会。

徐彤主任一行先后走进12309检察服务中心、永寿县政法干警政治教育中心、廉政书画长廊等场所进行了参观。

座谈会上,永寿县院、旬邑县院、长武县院检察长分别就各院司法责任制及综合配套改革工作情况进行了汇报,徐彤主任对各院相关情况进行了询问,各基层院参会人员与省市院领导就司法责任制工作开展中存在的问题进行了交流。

最后,徐彤主任提出三点意见:对“国之大者”要有深刻全面的理解,对事关全局、事关根本、事关党和国家事业兴衰成败的大事要有深刻的认识,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,在党中央的领导下,扎实推进各项改革工作。要将“加强干部队伍建设”牢牢抓在手上,要把队伍建设作为推进检察事业快速发展的一个重要方面,结合政法队伍教育整顿工作,坚持在高标准、严要求上下功夫,通过政法队伍教育整顿助推检察队伍建设。要持续推进司法体制改革工作,认真梳理司法体制改革中存在的问题,结合实际,提出适应基层的具体解决办法,加强和上级院的沟通交流,把基层的声音传上去,共同协作,积极推进司法体制改革工作向纵深发展。(记者郭朝霞通讯员宋娟妮)

(编辑:张群)