西部法制传媒网 > 法院

莲湖法院:共创文明城市 党员示范先行

作者:马文青

为助力西安市莲湖区创文工作,充分发挥在职党员参与社区、服务社区、奉献社会的先锋模范作用,近日,西安市莲湖区人民法院以“莲心•360 民呼我行”专项行动为指南,组织全体党员干警积极到社区认领工作任务,扎实有力地开展社区创文工作。

党员干警在各支部的组织下,利用周日休假时间,深入西安市莲湖区北院门街道桥梓口、双仁府、迎春、白鹭湾社区的老旧小区,主动打扫卫生、摆放共享单车,美化社区环境。并对小区楼栋,逐户采取“敲门行动”,宣传全国文明城市创建的重要性,宣传创文重点事项,并将创建文明城市宣传页和书卡交到小区居民手里,提升社区群众创文知晓率,确保浓厚的创文氛围。对小区墙面的小广告予以铲除清理,帮助小区居民清理进户门上的小广告;联系人民群众,听取群众诉求和困难并记录在册。

街道及社区工作者、小区群众对莲湖法院党员干警主动下沉社区网格,积极服务群众的具体行动表示赞许。

下一步,莲湖法院将以服务创文工作为契机,深入落实该《“莲心•360 民呼我行”专项行动实施方案》,持续深化党建共建机制,积极联系社区和群众,深入发掘法院党员干警优良作风和服务群众的为民情怀,通过“双报到”“敲门行动”及该开展的法律宣讲进社区专项行动,将 “民有所呼、我有所行”号召转化为行动自觉,积极走好新时代群众路线,密切联系群众,深入开展两个“一站式”服务,实现为民服务零距离,赢得群众支持,为全区经济社会发展和文明城市创建贡献自己的力量。(记者 马文青)

(编辑:张群)