西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

宁强县组织律师到县税务局宣讲《民法典》

作者:吕平 巩晓玲

为充分发挥律师在宣讲、推进、保障民法典实施中的作用,9月14日,陕西三泉律师事务所主任王涛到宁强县税务局宣讲《中华人民共和国民法典》,局机关及分局负责人共计30余人参加学习。

王涛介绍了《民法典》的立法过程、编纂的重要意义和体系架构,围绕民法典对行政管理的新要求、回应新时代人民群众的新期待、凸显新时代人民的法律智慧等方面,重点讲解了总则编里的自然人、物权编的不动产、居住权、合同编中的保证合同,并将人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任编中修改的亮点分享给大家。针对社会上的热点问题,王主任把自己学习感悟分享给大家,语言风趣幽默,博得阵阵掌声。

宁强 县税务局领导在最后总结时说,王涛主任以他丰富的学识、深刻的理解和长期的司法实践,对民法典中的亮点和热点进行宣讲,给大家上了一堂精彩的法治课,对大家学习和准确把握民法典的核心有很大帮助,也必将促进该局进一步提高行政执法水平。(记者吕平 通讯员巩晓玲

(编辑:张群)