西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

渭南市开展“三强”主题党建观摩让“留心护根”工程在合阳落地生根

作者:张建锋 陈田心

9月15日下午,渭南市“三强”主题党建活动推进会观摩团到合阳县现场观摩。市委组织部副部长胡海军带队观摩,市委各巡回督导组组长,市直机关工委、市网信办、市民政局、市应急管理局分管领导和相关业务科长,市委组织部有关科室科长(主任)、副科长(副主任),各县(市、区)委组织部分管副部长、负责“三强”主题党建活动的科(组)长等60余人参加活动。县委副书记张旭,县委常委、组织部长段武学陪同观摩。

观摩人员来到合阳县甘井镇初心公园“党员干部党性体检中心”,听取了合阳县“互联网+党建”工作的情况汇报,具体了解了“一云(管理后台和手机APP)、两库(党员数据库、行为数据库)、三系统(后台展示系统、视频管理系统、视频会议系统)”等智慧党建的建设情况。观摩团对合阳县“互联网+党建”综合管理服务平台实现的党建工作现代化、信息化、规范化、智能化给予了充分肯定。

随后,观摩团一行来到金峪镇沟北村集体经济展厅,观看了沟北村产权改革专题片,听取了沟北村集体产权制度改革的情况介绍,详细了解产业扶贫机制、运营模式和分配机制等经验做法,实地感受到产权制度改革对村集体经济带来的巨大成效。同时,观摩团成员就实际操作中的一些问题与镇村干部进行了探讨交流。

观摩团成员纷纷表示,此次观摩学习受益良多,对“互联网+党建”工作、农村集体产权制度改革工作有了一个全新、全面的认识,对今后的“三强”主题党建活动的开展提供了新思路、新方法。大家相互进行经验交流,取长补短,为下一步扎实推进“留心护根”工程落地生根奠定了坚实基础。(记者 张建锋 通讯员 陈田心)

(编辑:张群)