西部法制传媒网 > 首页热点新闻

司法为民 | 商洛九旬老人一小时拿到18000元赔偿款

作者:记者李煜

9月5日下午,在90岁高龄的吴某某老人家里出现了这样一幕:一名身着制服的法官坐在床边,将18000元赔偿款交给老人。原来,这是商洛市商州法院诉讼服务中心法官正在90岁高龄的吴某某床前,进行的一场特殊调解。

造成吴某某卧病在床的原因是一起交通事故。吴某某在儿子的陪同下在路边行走,被商洛市某纯净水公司送水人员驾驶电瓶车撞伤,双方就赔偿问题一直未达成协议,老人的儿子来到商州区法院诉讼服务中心求助。诉讼服务中心法官在得知老人卧床不起的情况后,立即启动上门立案、床前审理、现场调解、当即兑付的一站式诉讼服务,在现场办理立案手续的同时,通知某纯净水公司的法定代表人到老人家里,在老人床前开始了调解。经过1个小时的调解,双方很快达成了由某纯净水公司赔偿吴某某交通事故各项损失18000元的调解协议。某纯净水公司当场支付了赔偿款,一起用人单位责任损害赔偿纠纷案得以圆满化解。  老人的儿子激动地拉着法官的手说:“为给老人打官司,考虑了一夜。原来还担心老人年龄大了,能否在老人有生之年把这纠纷解决了,没想到你们今天从立案到拿到赔偿款,只用了1个小时,老人的心愿彻底了结了。”(记者李煜 通讯员赵徽 张茹玺)

(编辑:刘雪)