西部法制传媒网 > 司法

宁强县胡家坝司法所走访社区矫正对象

作者:吕平 通讯员王哲

为扎实开展社区矫正工作,加强对社区矫正对象的管控,消除安全风险和隐患,确保不出现脱管、漏管、重新违法犯罪等情况,近日,宁强县胡家坝镇司法所开展了对社区矫正对象的走访活动,切实掌握社区服刑人员的思想动态和生活情况。

通过深入到社区矫正对象家里,与矫正对象及其家庭成员进行走访谈话,真实客观的了解矫正对象的工作、生活、思想情况,并向矫正对象进行法治宣教及心理辅导,重申了社区矫正监督管理规定,帮助其进行正确的自我认知,督促其严格遵纪守法,服从监督管理,自觉进行自我矫正。

通过此次走访活动,胡家坝镇司法所对社区矫正对象的家庭基本情况、社会关系进行了一次更为深化、全面、系统的掌握,进一步落实了帮教责任,减少和消除不稳定因素,为进一步开展社区矫正工作打下了坚实的基础。(记者吕平 通讯员通讯员王哲

(编辑:张群)