西部法制传媒网 > 司法

合阳县公证处开展《民法典》专题培训

作者:张建锋 赵东

为进一步提升公证人员对《民法典》的理解与运用,9月10日下午,渭南市合阳县委组织部、县委依法治县办邀请西北政法大学《民法典》大讲堂系列讲座主讲人、副教授陈凌云作客古莘大讲堂,专题辅导和解读《民法典》亮点。合阳县公证处全体人员参加《民法典》培训。

讲堂上陈凌云从民法典的整体简介、重点热点内容,对民法典合同编、物权编、婚姻编、继承编、侵权编的立法热点、精神、重点条文和法律适用内容进行解读,并结合案例,深入浅出释疑解惑,让大家深刻更加深入理解颁布实施民法典的重大意义,认识到以习近平同志为核心的党中央对民法典编纂工作的高度重视,更加准确把握民法典的核心要义、重点问题。

公证人员一致认为,此次培训很及时、很必要,通过学习,能更准确的把握公证工作在贯彻实施《民法典》进程中承担的职责使命,深入了解《民法典》对各民事主体行为产生的影响,在工作中正确理解与适用《民法典》,提高公证人员执业办证技能,提升公证服务质量,促进公证人员更好地服务于广大人民群众。(记者 张建锋 通讯员 赵东)

(编辑:张群)