西部法制传媒网 > 司法

合阳公证推动公证法律服务新局面

作者:张建锋 赵东

为践行公证服务为民宗旨,渭南市合阳县公证处宣传系列活动走进合阳县甘井镇文化站,给群众送去了实用的公证法律知识。

9月9日上午10时公证处公证人员来到甘井镇文化站给集会群众发放公证普法材料80余份,现场解答群众咨询30余人次。在活动现场,群众围绕老年人赡养、婚前财产处理、未成年人监护、遗产继承分配等问题纷纷提问咨询,期待得到专业的解答。公证人员耐心倾听群众询问,进行法律宣传和解读,并从维护亲情和家庭和谐的角度提出解决问题的途径及方法,使群众的疑惑和问题在家门口得到了解决。公证处提供一站式便民服务,使群众少跑了腿,节省了时间,也避免和减少了家庭矛盾的产生,获得群众肯定。

活动结束时广大人民群众纷纷表示希望公证处今后能多开展此类“法律服务进社区”活动,为乡亲们普及公证民事法律知识,引导群众用法律手段解决纠纷、化解矛盾。(记者 张建锋 通讯员 赵东)

(编辑:张群)